Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Mandelplätzchen

Mandelplätzchen backen

Zutaten:
100 g geriebene Mandeln, 100 g Mehl, 1 P. Vanillinzucker, 100 g Margarine

Für den Guss: 80 g Puderzucker, 2 Eigelb, 50 g halbierte Mandeln, Marmelade

Zubereitung:
Das gesiebte Mehl mit dem Vanillinzucker mischen, Margarine zugeben. Geriebene Mandeln mit einarbeiten, zügig verkneten, kühl stellen.

Ein Backblech leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den gekühlten Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form ausstechen. Bei Mittelhitze goldgelb backen.

Die abgekühlten Plätzchen mit Marmelade bestreichen und jeweils zwei Stck. verbinden. Puderzucker und Eigelbe schaumig rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Jedes einzelne Plätzchenpaar damit überziehen. Jeweils eine Mandelhälfte in die Mitte drücken. Sehr gut antrocknen lassen, damit sich die Mandelhälfte mit dem Zuckerguss verbindet.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Mandelplätzchen schmecken nicht nur an Festtagen und sind zudem schnell gebacken.

Empfehlung:

ein tolles Plätzchenrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezepte - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.