Türmchen
Türmchen backen
Zutaten:
60 g Zucker, 180 g Mehl, ½ P. Backpulver, 150 g Margarine, 50 g geriebene Mandeln, 1 Ei, Zimt, Marmelade, einige Nüsse
Zubereitung:
In eine große Schüssel Mehl sieben, Backpulver zugeben und vermischen. Geriebene Mandeln, Margarine und eine Prise Zimt unterheben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, zudecken und kalt ruhen lassen.
Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Backofen leicht vorheizen. Den gekühlten Teig dünn ausrollen. In drei verschiedenen Größen kleine Kreise ausstechen. Das kleinste mit verquirltem Eigelb bestreichen, eine Nuss aufsetzen.
Alle Teile ca. 12 Minuten goldgelb backen. Jeweils drei verschieden große Teile mit Marmelade verbinden, obenauf das glänzende mit der ganzen Nuss legen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Diese kleinen Türmchen sind ein Schmuck auf jeder Kaffeetafel, zudem leicht zu backen.
Empfehlung:
ein sehr "schönes" Gebäck
Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Meinung.