Mandelrollen
Mandelrollen backen
Zutaten:
300 g Blätterteig (1Paket TK), etwas Mehl
Füllung.
100 g gehackte Mandeln, 1 Eiweiß, 2 EL Hagelzucker, 2 EL Korinthen
Zubereitung:
Nach Packungsanweisung Blätterteig auftauen. Arbeitsbrett leicht mit Mehl bestäuben, Blätterteig darauf rechteckig ausrollen. Korinthen waschen, gut trocknen, Backofen auf 225°C vorheizen.
Die Blätterteigplatte gleichmäßig mit Eiweiß einstreichen. Korinthen, gehackte Mandeln, Hagelzucker darauf verteilen, glatt streichen. Beginnend von der Längsseite die Blätterteigplatte eng aufrollen. Im Abstand von ½ cm zweimal in die Rolle schneiden, das dritte Mal ganz durchschneiden.
Die einzelnen Teile fächerartig auseinanderschieben, auf ein Backblech legen (vorher mit kaltem Wasser abspülen).
Das Blech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Einschubleiste schieben, bei 225°C 15-20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter die knusprigen Mandelrollen gut abkühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.