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Möhrenkuchen

Möhrenkuchen mit Schokolade

Zutaten:
250 g fein geriebene Karotten, Saft von 1/2 Orange, 0,125 l Rapsöl, 160 g Zucker, etwas Salz, 4 Eier, 380 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 TL Zimt, 60 g Blockschokolade gerieben, Kuvertüre zum Überziehen des Kuchens, gehackte Haselnüsse

Zubereitung:
Zunächst wird das Öl mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig verrührt. Dann nach und nach die Eier zugeben. Jetzt Orangensaft und die geriebenen Möhren hinein geben und alles gut verrühren. Nach und nach Mehl, Backpulver und Zimt untermischen. Die geriebene Blockschokolade abschließend unterheben.

Diesen Teig in eine gefettete, ausgebröselte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 45 - 50 Minuten backen lassen.

Die aufgelöste Kuvertüre über den ausgekühlten Kuchen streichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dieser Möhren-/ Karottenkuchen schmeckt super saftig und das nicht nur in der Osterzeit.

Empfehlung:

Backen mit Möhren

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