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Mokka-Trüffel

Rezept für Mokka-Trüffel

Zutaten:
2 Tassenbeutel löslichen Kaffee, 4 EL Mokkalikör, 125ml süßen Bio-Rahm, 30 Mokka-Bohnen, 200g Butter, 6 EL Kakaopulver, 50g Zartbitter-Kuvertüre, 200g Zartbitter-Schokolade

Zubereitung:
Die Butter in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Süßen Rahm und lösliches Kaffeepulver zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Dann von der Kochstelle nehmen. Die Schokolade fein raspeln und in die heiße Sahne rühren. Mandellikör zugeben und unterrühren. So lange weiter rühren, bis sich die Schokolade ganz aufgelöst hat.

Ein kleines Backblech oder eine Kasserolle (ca. 15x12cm) mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen etwas abkühlen lassen und dann für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Eine Arbeitsfläche mit Kakaopulver ausstreuen.

Die Schokoladenplatte aus dem Gefrierschrank nehmen und auf den Kakao stürzen. Das Backpapier entfernen und diese Seite ebenfalls mit Kakao bestäuben. Die Schokoladenplatte in kleine Würfel schneiden und die Seiten ebenfalls in Kakaopulver wälzen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Auf jeden Schoko-Würfel einen kleinen Kleks geben und darauf die Mokkabohne setzen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Nach dem Abkühlen die Mokka-Trüffel im Kühlschrank aufbewahren.

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feine Trüffelrezepte zubereiten

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.