Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Mohntorte

Backrezept Mohntorte

Zutaten:
1 dreiteiliger Tortenboden, 150g Zucker, 150g Butter, 150g Mohn, 4 Eigelb,4 Eiweiß,1 Prise Salz, 3EL Milch, 1 Päckchen Vanillepudding, 1 TL Backpulver, 50g Zitronat

Zubereitung:
Als Erstes schlägt man die Butter mit einem Handrührer kräftig durch bis sie schön schaumig ist. Nach und nach werden dann Zucker, die vier Eigelb, etwas Salz, der Mohn und die Milch hinzu gegeben. Unter ständigem Rühren kommt das zuvor zusammen gemischte Vanillepuddingpulver Backpulver Gemisch zu der Masse langsam hinzu.

In einer zweiten Schüssel wird das Eiweiß steif geschlagen und zusammen mit dem Zitronat unter die andere Masse unter gehoben.

Nun legt man den ersten Teil des Bodens auf einen Teller und gibt etwas von der Masse drauf, danach kommt der zweite Teil auf die Creme und wird ebenfalls mit der Creme bestrichen.

Zum Schluss noch den dritten Teil des Bodens auflegen mit der restlichen Creme rundum bestreichen und kalt stellen.

Empfehlung:

Backen mit Mohn

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezepte - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.