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Mohn-Pfirsich-Käsekuchen

Mohn-Pfirsich-Käsekuchen backen

Für den Teig (Zutaten für ca.12 Stücke):
225 g Butter, 215g Mehl, 230 g Zucker, Salz, 6 Eier, 200 g Marzipan Rohmasse,1 Päckchen Vanillezucker, 1 kg Magerquark, 1 Päckchen Käsekuchenhilfe, 4 EL Grieß, abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone 2 Packungen (a 250 g) Mohn Back, 1 Dose Pfirsiche (425 ml Inhalt),Mohn zum Verzieren, Mehl für die Arbeitsfläche.

Zubereitung:
Für den Mürbeteig 100 g Butter in Stücken, 200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, und ein Ei mit den Händen verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

1 Ei, Marzipan, 15 g Mehl und 30 g Zucker verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform ( 26 cm) damit auslegen, Rand 4 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel einstechen. Kalt stellen.

125 g Butter in Stücken, 150 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz cremig rühren. 4 Eier trennen. Eigelbe unterrühren. Quark, Käsekuchenhilfe, Grieß und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß steif schlagen und darunter heben. Mohn Back auf den Boden streichen. Abgetropfte Pfirsiche, bis auf 2, auf dem Mohn verteilen. Quarkmasse darauf verstreichen. Makronenmasse darauf spritzen.

Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200°C / Umluft:175°C), ca. 1 Stunde backen. Eventuell zwischendurch abdecken. Kuchen auskühlen lassen. Restliche Pfirsiche in Spalten schneiden. Kuchen mit Pfirsichen und Mohn verzieren.

Empfehlung:

Käsekuchenrezept

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