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Mohn-Plunder

Mohn-Plunder backen

Zutaten:
2 Packungen gerollten Blätterteig (Kühlregal), 125 g backfertige Mohnfüllung, 8 EL Erdbeermarmelade, ½ Päckchen Vanillepudding (zum Kochen), 250ml Milch, 2 EL Zucker

Zubereitung:
Die Blätterteige ausrollen und in jeweils vier gleiche Teile schneiden. Ruhen lassen.

Das Puddingpulver mit 2 EL Milch anrühren. 230ml Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch rühren und unter Rühren 1 Minute weiter kochen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und 25g der Mohnmasse unter den Pudding rühren. Den Pudding in eine Schüssel gießen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht. Die Folie muss direkt auf dem Pudding aufliegen.

Den Pudding so abkühlen lassen. 100g Mohnmasse mit 4 EL Erdbeermarmelade vermengen. Auf jedes Teigstück jetzt einen TL Mohn-Erdbeermasse in die Mitte geben. Dann je 1 EL Pudding auf das Teigstück geben. Die Teigecken und -ränder mit Milch bestreichen und nach innen schlagen. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 15-20 Minuten im Backofen backen. Sofort den restlichen Pudding auf die Teigtaschen verteilen. Die restliche Marmelade erhitzen und die Teigtaschen damit bepinseln.

Serviervorschlag / Anlaß:

Alternativ können auch kleine Obststücke anstatt der Mohnmasse verwendet werden.

Empfehlung:

Plunderrezept

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