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Mokka-Whisky-Muffins

Mokka-Whisky-Muffins backen

Zutaten:
100ml Mokkakaffee oder Espresso, 150g Schokolade, 250g Weizenmehl, 150g Zucker, 2 TL Weinsteinbackpulver, 2 TL Vanille-Zucker, ½ TL Haushaltsnatron, 100g Butter, 4 EL Whisky, 2 miitlere Eier

Zubereitung:
Die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Edelstahlschüssel geben. Die Schokolade klein hacken, zu der Butter geben und beides im Wasserbad schmelzen. Das Weizenmehl in eine Rührschüssel geben. Weinsteinbackpulver, Zucker und Vanille-Zucker zugeben und vermengen. Dann die Schokolade zugeben und unterrühren.

Die Eier in eine Tasse schlagen. Mokkakaffee und Whisky zugeben und alles gut verquirlen. Die Eier-Mischung unter die Schokoladen-Mischung mischen. Muffinförmchen in das Muffinblech setzen. Die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen und die Muffins bei 150 Grad (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen. Garprobe machen!

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Muffins kurz ausdampfen lassen, aus dem Blech nehmen und noch warm servieren.

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