Mooskuchen
Mooskuchen backen
Zutaten Boden:
200 g Margarine, 300 g Zucker, 300 g Mehl, 50 g Kakao, 6 Eigelb, 1 ganzes Ei, 1 x saure Sahne, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Backpulver
Guss:
6 Eiweiß, 6 Eßl. Puderzucker, 3/4 Würfel Hartfett/Kokosfett, etwas gemahlenen Bohnenkaffee
Zubereitung:
Alle angegebenen Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten und Backblech streichen. Bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Ofen 15 - 20 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen. Zwischenzeitlich das Hartfett schmelzen lassen und aus Eiweiß und Puderzucker Eischnee schlagen. Das Hartfett abkühlen lassen und ganz langsam unter den Eischnee gießen und verrühren.
Diese Masse auf dem Kuchen verteilen und mit einem Sieb den ganz fein gemahlenen Bohnenkaffee verteilen (nimmt einen grünlichen Schimmer an).
Empfehlung:
ein schnelles Kuchenrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezepte - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.