Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Osterhase

Osterhase mit Dinkelmehl

Zutaten:
180g Bio-Dinkelmehl, 50g Stärkemehl, 2 gestr. TL Backpulver, 3 Eier, 100g Butter, 60g Zucker, 1 Msp. Salz, ev. Milch

Zubereitung:

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und unter zusammen mit den Eiern unterarbeiten. Ev. etwas Milch zufügen, damit der Teig geschmeidiger wird.

Den Teig in eine mit Teflon beschichtete Hasenform geben und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) 35 - 40 Min. backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kaffeegebäck zu Ostern.

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben