Orangentaler
Orangentaler backen
Zutaten:
300 g Mehl, 175 g Butter, 100 g Zucker, 175 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 1 Fläschchen Zitronenaroma, etwas Grand Marnier, kandierte Orangenstücke
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker vermischen und schaumig rühren. Das Mehl, das Ei und Zitronenaroma langsam dazugeben und in der Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig kneten. Danach den Teig dünn ausrollen und mit einem Eierbecher runde Formen ausstechen.
Die runden Taler auf ein gefettetes Backblech legen und diese im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Puderzucker in ein Gefäß sieben und mit dem Grand Marnier (ca. 5 Esslöffel) vermischen. Der Zucker sollte eine dickflüssige Konsistenz besitzen, ggf. etwas Wasser beifügen.
Die Taler nach dem Backen mit der Zuckerlösung bestreichen und die kandierten Orangestücke darauf verteilen. Erkalten lassen.
Variante:
Die Taler können zusätzlich mit dunkler Schokolade beträufelt werden. Dazu ca. 100 g Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und diese zuletzt über die fertigen Taler geben.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Empfehlung:
fruchtiges Gebäck
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