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Osterkranz

Osterkranzrezept

Zutaten:
500 Gramm Mehl, 40 Gramm Hefe, 50 Gramm Zucker, 1/8 Liter Milch, 1/2 Vanilleschote, 1 Prise Salz, 50 Gramm weiche Magarine, 2 Eier, Honig, Öl

Zubereitung:
Schritt 1: Für den Teig werden 500g Mehl, 40g Hefe, 50g Zucker, 1/8 Liter Milch, 1 Prise Salz, 50g weiche Margarine und 2 Eier vermischt und verrührt. Eine halbe Vanilleschote wird ausgekratzt und darunter gegeben.

Schritt 2: Nach der Herstellung dieses Hefeteiges sollte man diesen lange gehen lassen. Am Besten ist es, wenn der Teig eine Nacht im Kühlschrank gehen kann.

Schritt 3: Ist der Hefeteig fertig, wird er getrennt und Rollen geformt. Drei Rollen werden nun jeweils für einen Kranz benötigt. Diese drei Rollen werden zu einem Kranz geflochten (für guten Halt kann hier in die Mitte ein ausgeblasenenes Ei gesteckt werden). Die Kränze werden nun bei 180 Grad (Backofen vorher vorheizen) circa 20 Minuten gebacken.

Schritt 4: 1 EL Honig, 2 EL Milch und 1 EL Öl verrühren und mit dieser Masse die Kränze bestreichen. Wahlweise können diese auch mit Puderzucker bestreut werden.

Schritt 5: Das ausgeblasene Ei nun durch ein gekochtes ersetzen.

Osterkränze eignen sich hervorragend als essbarer Tischschmuck zu Ostern! S.a. Osterhasen

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Backrezept

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