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Pfaffenhütchen

Pfaffenhütchen

Zutaten:
260 g Mehl, 1 gestrichenen TL Backpulver, 60 g Butter, 60 g Zucker, 1 Ei, 130 g Pellkartoffel, 1 Vanillezucker, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 1 Eigelb, 160 g Pflaumenmus, 2-3 EL Milch, etwas Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und durch ein Sieb streichen. Mit Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten.

Dann Teig zu einer Rolle formen, in Folie einwickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. In die Mitte jeweils 1/2 TL Pflaumenmus geben, die drei Seiten hochklappen und mittig zusammendrücken.

Milch und Eigelb verquirlen, die Hütchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 16 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Advent, Adventszeit

Region:


Köchin oder Koch:

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Backrezept

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