Pfirsichkuchen
Obstkuchen mit Pfirsichen
Zutaten:
200g Bio-Weizenmehl (Typ 550), 1 TL Weinsteinbackpulver, 600g frische Pfirsiche, 2 Packungen Paradiescreme Vanille, 2 EL sanftes Mineralwasser, 2 Bio-Eier, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 350ml Milch, 200ml süße Bio-Sahne, 3 EL Kokosraspel, etwas Staubzucker
Zubereitung:
Die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten und halbieren. Die Kerne ausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Pfirsichstücke mit etwas Staubzucker bestäuben und ziehen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Zucker, Mineralwasser und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Mehlmischung nach und nach zugeben und in den Teig einarbeiten.
Eine Herzspringform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Bei 170 Grad (150 Grad Umluft) den Kuchenboden ca. 20 Minuten im Backofen backen. Kurz in der Form abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer vom Rand lösen.
Den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier ablösen. Den Springformrand reinigen und wieder um den Kuchen legen. Die Vanille Paradiescreme, Milch, süße Sahne und die Pfirsichstücke in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührer rühren, bis die Masse fest wird. Dann die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, dann aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem heißen Messer den Rand vom Kuchen lösen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Kokosraspel auf den Kuchen streuen und ihn sofort servieren. Ein leckerer frischer Genuß für heiße Sommertage! Alternativ können auch frisch Aprikosen verwendet werden.
Empfehlung:
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