Rhabarberkuchen
Rhabarberkuchen backen
Zutaten:
500 g Rhabarber, 100 g Zucker, 150 g Mehl, 3 Eier, ½ Tl Backpulver, 150 g Margarine, 50 g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz
Zubereitung:
Rhabarber gründlich waschen, Fäden abziehen, putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. (etwa 5 cm). Die Stücke in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser überbrühen, sofort im Sieb abtropfen lassen. Weiche Margarine mit einer Prise Salz und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln aufschlagen und nacheinander der Masse zugeben, verrühren. Mehl sieben, mit Backpulver mischen, die gemahlenen Mandeln unterheben. Alles nun der Zuckermischung beifügen. Springform gut ausfetten, den fertigen Teig einfüllen, glatt streichen.
Die abgetropften Rhabarberstückchen wirkungsvoll auf der Oberfläche verteilen. 35 Minuten bei 175°C backen, auskühlen lassen.
Tipp: Rhabarberkuchen kann sehr gut eingefroren werden (bis zu 3 Monaten).