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Pflaumen-Käse-Kuchen

Pflaumen-Käse-Kuchen backen

Zutaten:
500g frische Pflaumen, 100g Butter, 1/4L Milch, 200g Weizenmehl, 2 TL Vanille-Zucker, 330g Zucker, ½ Packung Bio-Zitrone-Schale, 5 Eier (M), 1000g Speisequark, 125g Stärkemehl

Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und in eine Rührschüssel geben. Ein Ei, Mehl, Vanille-Zucker und 100g Zucker zugeben und zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Fischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Eine quadratische Springform mit Backpapier auslegen. Die Teigkugel als Kuchenboden mit einem hohen Rand in die Form drücken. Die Pflaumenhälften mit der Wölbung nach oben auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen. Den restlichen Zucker mit der Zitronenschale und den 4 Eiern schaumig rühren. Löffelweise den Speisequark zugeben und unterrühren. Das Stärkemehl darüber sieben und unterheben.

Dann die Milch langsam zugießen und in den Teig rühren. Den Teig gut glatt rühren. Die Teigmasse gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Den Kuchen bei 160 Grad (Umluft) 1 Stunde backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den Kuchen in der Form 10 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

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