Pflaumenkuchen
Pflaumenkuchen backen
Zutaten:
1000 g reife, gewaschene, entsteinte Pflaumen, 100 g weiche Butter, 100 g Zucker, etwas Salz, 2 Eier, abgeriebene Schale einer Zitronen, 1 TL Backpulver, 200 g Mehl, eventuell etwas Milch, Semmelbrösel
Zubereitung:
Zunächst die Butter, den Zucker und eine Prise Salz mit Hilfe des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und mit verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Zitronenschale unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Sollte er zu fest sein noch etwas Milch zugeben. Diesen Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben und glattstreichen. Die Pflaumen halbieren und von innen nach außen kreisrund auf den Teig legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C den Kuchen etwa 50-55 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren wird der Pflaumenkuchen noch mit Hagelzucker bestreut.
Empfehlung:
ein Kuchen-Klassiker
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