Philadelphiatorte
Philadelphia-Torte backen
Für den Tortenboden:
200 g Löffelbiskuits, 100 g Butter - zur Verzierung: 2 Löffelbiskuits
Für die Philadelphiamasse:
200 g Philadelphia, 5 EL Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, Saft von zwei Zitronen, ½ l. Schlagsahne
Für die Götterspeisenmischung:
1 Päckchen Götterspeise (Zitrone), 3 EL Zucker, 1 Tasse Wasser
Zubereitung:
Für den Boden die Löffelbiskuits verreiben und mit der Butter vermischen. Die Keksbuttermasse auf die eingefettete Tortenform geben. Den Philadelphia mit 5 EL Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren.
Die Götterspeise in einer Tasse Wasser lösen, 3 EL Zucker dazugeben und das ganze kurz erhitzen. Die Götterspeisenmischung zur Philadelphiamasse dazugeben.
Die Sahne mit dem Rührgerät schlagen und dazufügen. Die Masse auf dem Teig verteilen. Abschließend 2 Löffelbiskuits zerbröseln und als Streusel auf der Torte verteilen. Die Torte vor dem Verzehr kalt stellen.
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