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Pizzateig, Grundrezept

Pizzateig, als Grundlage für viele Varianten

Zutaten:
½ Würfel frische Hefe (20g), 4 EL Keimöl, Kräutersalz, 200ml Wasser (handwarm), 380g Mehl

Zubereitung:
Das Mehl durch ein Sieb in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe in eine Tasse bröckeln. Etwas Wasser zugeben und die Hefe durch Rühren darin auflösen. Die aufgelöste Hefe in die Vertiefung gießen und alles zu einem Vorteig kneten. Wenn nötig noch etwas Wasser zugeben. Den Vorteig in eine Hefeteigschüssel geben und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Dann das restliche Wasser, Keimöl und einen halben TL Kräutersalz zugeben und zu einem Teig kneten, der sich vom Schüsselrand löst. Wenn der Teig klebt, noch etwas Mehl zugeben. Den Teig noch einmal eine halbe Stunde in einer Hefeteigschüssel gehen lassen.

Dann den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen oder in zwei Teile aufteilen und zwei runde Pizzen daraus machen. Den Teig nach Belieben belegen und dann bei 200 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Wenn der Teig in Frischhaltefolie gewickelt wird, kann er auch gut eingefroren werden.

Empfehlung:

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