Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Preiselbeer-Muffins

Kalorienarme Preiselbeermuffins

Zutaten:
150 g frische Preiselbeeren, 2 EL Zucker, 2 EL Wasser, 75 g weiche Butter, 75 g Zucker, 1 Ei, 250 g Mehl, 1 T L Backpulver, 1/4 TL Zimt, 1 Prise Salz, 100 g Vollmilch Joghurt Natur, 0,100 l Milch, 1 Eigelb, 1 EL Milch

Zubereitung:
Die verlesenen, gewaschenen Preiselbeeren mit Zucker und 2 EL Wasser einmal aufkochen lassen. Noch etwas ausköcheln lassen, abkühlen und in einem Sieb abtropfen lasen.

Aus Butter, Zucker und Ei eine Creme herstellen und alles gut verrühren. Das Mehl und Backpulver werden mit Zimt und etwas Salz gemischt und abwechselnd mit Milch und Joghurt unter die Creme gezogen. Preiselbeeren noch hineingeben. Dann Muffinsform mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineinfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C müssen die Muffins 30 bis 40 Minuten backen. Nach 25 bis 35 Minuten sollte die Oberfläche der Muffins noch mit dem Eigelb-Milch Gemisch bestrichen werden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Muffins sind nicht nur ein leckeres Gebäck für Kinder sondern auch für Erwachsene lecker zum Kaffee.

Empfehlung:

Muffinrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.