Punschtorte
Backrezept Punschtorte
Zutaten:
1 fertiger Tortenboden, 70gr Marzipan-Rohmasse, 30gr Puderzucker, 4cl Rum, 8Eßl. Orangensaft, 2Eßl. Zitronensaft, 200gr Orangenmarmelade, 100gr Marzipan-Rohmasse, 225gr Puderzucker, 2-3Eßl. heißes Wasser, 1 Stück Butter, 1Tl. Kakaopulver, 100gr Mandelblättchen.
Zubereitung:
Den Biskuitboden zweimal durchschneiden. Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker und einem Schnapsglas Rum verrühren. Dann auf den untersten Boden streichen und den zweiten Boden darauf setzen. Den Orangensaft und den Zitronensaft mit dem restlichen Rum verrühren. Den zweiten Boden damit gut tränken. Anschließend den dritten Boden darauf setzen.
Die Marmelade erhitzen und den Kuchen damit rundum bestreichen. Die Marzipan-Rohmasse mit 50gr Puderzucker verkneten. In der Größe des Tortenbodens ausrollen. Auf die Torte legen und leicht andrücken. Den restlichen Puderzucker sieben und mit dem Wasser glatt rühren. Die geschmolzene heiße Butter unterheben und den Guss über die Marzipandecke streichen.
Serviervorschlag / Anlaß:
2Eßl. der Glasur mit dem Kakao verrühren. Damit dann die Oberseite der Punschtorte noch verzieren. Den Rand mit den Mandelblättchen bestreuen.
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