Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen backen

Zutaten:
250gr Butter, 250gr Zucker, 4 Eier, 100gr geriebene Schokolade, 1Teel. Zimt, 1P. Vanillezucker, 1Teel. Kakao, 1/8l Rotwein, 250gr Mehl und 1P. Backpulver

Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Alle anderen Zutaten zugeben und alles gut verrühren.

Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

Empfehlung:

ein bekanntes Backrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezepte - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.