Rosmarinpizzabrot
Rosmarinpizzabrot backen
Zutaten:
420 g Mehl, 1 TL Salz, 1 Trockenhefe, 0,300 l H-Milch, 0,100 l Olivenöl, 3 Rosmarinzweige, Meersalz grob nach Geschmack
Zubereitung:
400 g Mehl, Salz und die Trockenhefe vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die lauwarme Milch hinzugeben und rühren bis der Teig geschmeidig geworden ist. Den Hefeteig nun zugedeckt an einem warmen Ort etwa 50 Minuten gehen lassen, bis er sich in etwa verdoppelt hat.
Diesen Teig nun auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ausrollen. Ein mit Olivenöl ausgepinseltes Backblech mit dem Teig belegen. Die gewaschenen Rosmarinzweige abschütteln und die Nadeln zusammen mit dem Meersalz auf das Pizzabrot streuen.
Mit dem restlichen Olivenöl noch beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 225° C etwa 14-16 Minuten backen. Das Pizzabrot in Stücke schneiden und noch warm servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dieses Pizzabrot passt zu Antipasti aber auch zu Schinken und Käseplatten sehr gut.
Empfehlung:
Pizzabrot mal etwas anders
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