Rüblikuchen mit Käsehaube
Rezept Rüblikuchen mit Käsehaube
Zutaten:
2 große Gläser pürierte Karotten (Kindernahrung), 5 Eier (M), 2 TL Vanille-Zucker, 225g Zucker, 1 Schale Mascarpone (250g), 175g Mandeln (gemahlen), 100g Weizenmehl, 10cl Orangensaft (100%)
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß zu schnittfestem Schnee aufschlagen. 200g Zucker und die Eigelbe in eine Schüssel geben und zu einer schaumigen Masse rühren. Die Karotten zugeben und unterrühren. Das Weizenmehl mit den Mandeln mischen und und löffelweise in den Teig einarbeiten. Dann den Eischnee unter die Masse heben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 180 Grad (Umluft) den Kuchen 40-50 Minuten backen. Garprobe machen! Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Springformrand ablösen und den Kuchen mit einem Kuchenrette auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
25g Zucker, Vanille-Zucker, Mascarpone und Orangensaft vermischen. Die Masse in eine Spritztüte füllen und mit einer kleinen Tülle kreisförmig auf den kalten Kuchen spritzen. Den Kuchen noch kurz kühl stellen und dann servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Für eine schöne Dekoration kann man eine kleine Karotte ganz fein raspeln und dann vor dem Servieren über die Mascarpone-Creme streuen.
Empfehlung:
Backen mit Gemüse
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