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Rührkuchen mit Pistazien

Backrezept für Rührkuchen mit Pistazien

Zutaten:
60g gehackte Pistazien, 4 Eier, 2 TL Vanille-Zucker, 220g Zucker, 130g Stärkemehl, 130g Weizenmehl, 1 geh. TL Weinstein-Backpulver, 1 Stück Butter (250g)

Zubereitung:
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und neben den Herd stellen. Die vier Eier in eine Rührschüssel schlagen. Zucker und Vanille-Zucker zugeben und zu einer schaumigen Masse rühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Stärkemehl und Weinstein-Backpulver untermischen. Dann die Pistazien unterheben und die Mischung löffelweise im Wechsel mit der geschmolzenen Butter in die Creme-Masse einarbeiten.

Eine quadratische Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 160 Grad (Umluft) 35-40 Minuten backen. Garprobe machen!

Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig den Springformrand ablösen, auf einen Kuchenretter stürzen, das Backpapier vorsichtig ablösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dieser Kuchen kann mit verschieden farbigen Glasuren glasiert und ja nach Anlass dekoriert werden. Zum Beispiel mit grüner Glasur für Ostern oder mit weißer Glasur für ein Feenschloß.

Empfehlung:

einfach und schnell Backen

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