Rumbombe
Rumbombe backen
Zutaten Boden:
5 Eier, 250 Gramm Zucker, 4 EL Wasser, 250 Gramm Mehl, 1 Messerspitze Backpulver
Zutaten Creme:
250 ml Milch, 150 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 2 Eier, 200 Gramm + 30 Gramm Butter, 8 EL Rum
1 Packung Schokoguss
Zubereitung:
Die Zutaten für den Boden nach und nach zusammenrühren. In eine Springform füllen – Teig wird sehr dick. Bei 175 Grad Celsius ca. 30-40 Minuten backen.
Circa ein Drittel des dicken Teigbodens als Schicht abschneiden und als Boden in eine Tortenform legen, mit Marmelade bestreichen oder nach Geschmack mit Rum beträufeln. Rest des Teiges in 1-cm-Würfel schneiden.
In einem Topf die Milch, Zucker, Eier und 30 Gramm Butter schlagen und erhitzen. Eine Minute kochen lassen und anschließend auskühlen lassen.
200 Gramm Butter schaumig rühren und die erkaltete Creme nach und nach unterrühren, Rum zugeben. Creme mit den Kuchenwürfeln mischen und in Form einer Kuppel auf den Boden schichten und glatt streichen.
Mit Schokoguss überziehen.
Die Rumbombe sollte mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Empfehlung:
"Bombe" mit Schokoguss
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