Rumbrezerl
Rumbrezerl backen
Zutaten:
260 g Butter in Flöckchen, 260 g Zucker, 2 Eier, 1 Vanillezucker, 500 g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver, 100 g Puderzucker, ca. 2 EL Rum
Zubereitung:
Zunächst das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Backpulver, Vanillezucker und Zucker dazugeben. Eier und Butter in die Mitte geben und alles zu einem Mürbeteig gut verkneten. Diesen Teig in Klarsichtfolie gewickelt nun mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Dann eine Rolle aus dem Teig formen, aus der 1 cm breite Scheiben geschnitten werden. Diese Scheiben nun zu Rollen drehen, aus denen die Brezeln geformt werden. Die Brezeln werden bei 175°C 20 Minuten fertig gebacken.
Aus Puderzucker und Rum eine Glasur herstellen mit denen die Brezeln überzogen werden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Rumbrezeln sehen sehr schön aus und passen gut zur Kaffeetafel in der bevorstehenden Vorweihnachtszeit.
Empfehlung:
Backen in der Vorweihnachtszeit
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