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Sauerkirsch-Käse-Torte

Sauerkirsch-Käse-Torte backen

Zutaten:
200g Mandelplätzchen, 1 großes Glas Sauerkirschen, 400g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 5 EL Vanille-Zucker, 1 EL Zucker, 60g Butter, 1 unbehandelte Limette, 80g Staubzucker, 1 Becher süße Sahne, 1 Päckchen roter Tortenguß, 8 Blatt weiße Gelatine

Zubereitung:
Die Sauerkirschen über ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Limette abwaschen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas weich wird.

Die Mandelplätzchen in einen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel zuhalten und die Kekse vorsichtig mit der flachen Seite des Fleischklopfers stampfen und zerbröseln. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksbrösel mit der Butter verkneten und als Kuchenboden in die Springform drücken. Die Springform für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sauerkirschen in eine Schüssel geben. Den Vanille-Zucker darüber streuen und gut untermischen und kurz durchziehen lassen. Den Frischkäse in eine zweite Schüssel geben und etwas aufschlagen. Den Staubzucker über den Frischkäse stäuben. Limettensaft und – schale zugeben und alles gut vermengen.

Die süße Sahne in einem hohen Rührbehälter steif schlagen. Die Gelatineblätter in eine Edelstahlschüsssel legen, im heißen Wasserbad auflösen und dann unter die Käse-Masse rühren. Dann die Käse-Masse für eine halbe Stunde ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Dann die Schlagsahne und die Sauerkirschen – bis auf einige Kirschen für die Verzierung – vorsichtig unter die Käsemasse heben.

Jetzt die Sauerkirsch-Käse-Masse auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Den ganzen Kuchen für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. 250ml Kirschsaft abmessen und mit 1 EL Zucker und dem Tortengußpulver zum Kochen bringen. Die restlichen Kirschen auf dem Käse-Kuchen verteilen und den Tortenguß darüber träufeln.

Nach Belieben einige Mandelkekse vor dem Servieren auf dem Rand der Torte verteilen.

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Käsetorten-Rezept

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