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Schmalzgebäck

Rezept für Schmalzgebäck

Zutaten:
60 g Burtter, 4 Eigelb, 200 g Weizenmehl, 2 EL Wasser, eine gute Menge Öl zum Frittieren, etwas Puderzucker zur Dekoration

Zubereitung:
Eine große Schüssel zur Hand nehmen und das Mehl dort hinein sieben. Nun die Butter einarbeiten und alles mit dem Eigelb und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Alles nun für etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.

Danach den Teig auf einer mit Mehl versehenen Arbeitsfläche zu einem dünnen Teig ausrollen und in Streifen von 4 cm Breite und 10 cm Länge schneiden. Nun in jeden Streifen mittig mit einem Messer einen Schlitz einschneiden. Ein Teigende wird nun durch den Schlitz geführt und wieder flach gedrückt. Auf diese Weise entsteht ein Knoten. Dabei die fertigen Knoten mit Folie oder einem feuchten Tuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.

Das Öl in einem großen Topf zum Erhitzen bringen. Hierbei sollten etwa 180 °C erzielt werden. Darin nun die Knoten frittieren. Sie sind fertig, wenn sie goldbraun sind und oben schwimmen.

Das Gebäck dann auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestreuen.

Tipp: Das Gebäck schmeckt nicht nur lauwarm. Auch kalt wird es von vielen Leuten gern gegessen.

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