Schokoladenmuffins
Saftige Schokoladenmuffins
Zutaten:
260 g Zucker, 260 g geriebene Halbbitterschokolade, 4 Eier, etwas Salz, 1/2 TL Lebkuchengewürz, 260 g Mehl, Schokoladenkuchenglasur, 4-5 EL gehackte Mandeln
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit 130 g Zucker schaumig rühren.
Die geriebene Halbbitterschokolade mit 130 g Zucker, einer Prise Salz und dem Lebkuchengewürz mischen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Das Mehl darübersieben und mit dem Eiweiß unter die Creme heben.
Papierförmchen in ein Muffinsblech geben, die Masse 2/3 hoch in die Förmchen füllen und bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 1/2 Stunde backen lassen.
Die ausgekühlten Muffins mit der geschmolzenen Schoko-Glasur dick bestreichen und mit den gehackten Mandeln verzieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Muffins, eine Leckerei, die immer paßt.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Backrezept
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