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Schokoladenmuffins

Saftige Schokoladenmuffins

Zutaten:
260 g Zucker, 260 g geriebene Halbbitterschokolade, 4 Eier, etwas Salz, 1/2 TL Lebkuchengewürz, 260 g Mehl, Schokoladenkuchenglasur, 4-5 EL gehackte Mandeln

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit 130 g Zucker schaumig rühren.

Die geriebene Halbbitterschokolade mit 130 g Zucker, einer Prise Salz und dem Lebkuchengewürz mischen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Das Mehl darübersieben und mit dem Eiweiß unter die Creme heben.

Papierförmchen in ein Muffinsblech geben, die Masse 2/3 hoch in die Förmchen füllen und bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 1/2 Stunde backen lassen.

Die ausgekühlten Muffins mit der geschmolzenen Schoko-Glasur dick bestreichen und mit den gehackten Mandeln verzieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Muffins, eine Leckerei, die immer paßt.

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Backrezept

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