Schürzkuchen
Schürzkuchen backen
Zutaten:
100 g Stärkemehl, 400 g Mehl, ½ P. Backpulver, 4 EL Milch, 125 g Zucker, 3 Eier, 100 g Margarine, Salz, Ausbackfett, Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Stärkemehl, Zucker, Backpulver, eine Prise Salz, Eier (einzeln aufschlagen, Frische kontrollieren, dann erst nacheinander zugeben). Unter weiterem Rühren weiche Margarine, etwas Milch beifügen. Alle Zutaten gründlich zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit einem Nudelholz den Teig auf einem leicht bemehlten Arbeitsbrett ausrollen (etwa 3mm dick).
Aus der Teigplatte mit einem Teigrädchen 11 x 4 cm große Rechtecke ausrädeln. In die Mitte einen 7 cm langen Einschnitt einbringen und das schmalere Ende durchziehen.
Ausbackfett auf 180°C erhitzen, Teigstückchen goldbraun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Zucker bestreuen. Zum Nachmachen zu empfehlen!