Schwarzwälder-Kirsch-Torte
Schwarzwälder-Kirsch-Torte backen
Zutaten:
150g Zartbitterschokolade, 150g Butter, 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 150g Zucker, 2 EL Wasser, 6 Eier (M), 4 EL Kirschwasser, 150g gemahlene Mandeln, 150g Weizenmehl, 1 Glas Sauerkirschen, 4 Becher süßen Rahm, 1 roten Tortenguß
Zubereitung:
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und dann abkühlen lassen. Die Schokolade mit einem Universal-Zerkleinerer fein raspeln. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu einem schnittfesten Schnee aufschlagen. Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Zucker, Wasser und 2 EL Kirschwasser zugeben und zu einer dicken Masse rühren.
Das Weizenmehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen. Nacheinander flüssige Butter, Mehlgemisch, Mandeln und Schokolade zu der dickflüssigen Masse geben und unterrühren. Dann den Eischnee mit einem Kochlöffel unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Garprobe machen!
Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Den süßen Rahm aufschlagen. Den fertigen Tortenboden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen. Den kalten Boden waagerecht 2 mal mit einem scharfen Messer durchschneiden.
Die Tortenböden mit Kirschsaft und Kirschwasser beträufeln. Den Tortenguß mit Kirschsaft anrühren und aufkochen lassen. Die Kirschen unter den heiße Tortenguß mengen. Den untersten Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring herum legen. Den Tortenguß auf den Boden gießen und glatt streichen. Etwas Schlagsahne darüber streichen.
Dann den 2. Boden auflegen und wieder mit Schlagsahne bestreichen. Den letzten Boden auflegen und 10 Minuten so ziehen lassen. Dann den Tortenring vorsichtig ablösen und die Torte rundherum mit Sahne bestreichen und verzieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die fertige Schwarzwälder-Kirsch-Torte mit Schokoladenraspeln bestreuen und nach Belieben jedes Tortenstück mit einer Kirsche verzieren.
Empfehlung:
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