Spargeltorte
Spargel-Torte Rezept
Zutaten:
1kg mitteldicken Spargel, 150g Butter, 4 Eier, 200g Bio-Weizenmehl, 2 Tomaten, 1 Becher süße Sahne, ½ Bund frischer Schnittlauch, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Zucker
Zubereitung:
Den Spargel waschen, schälen und die harten Enden abschneiden. Den Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stilansätze abschneiden und in Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in kleine Röllchen schneiden.
Einen Topf mit reichlich Wasser füllen. Einen TL Zucker zugeben und das Wasser zum Kochen bringen. Die Spargelstücke in das kochende Wasser geben und 15 Minuten darin garen.
Ein Ei trennen. Aus Eigelb, einer Messerspitze Kräutersalz, Butter und Mehl einen Knetteig herstellen. Den Teig in Folie wickeln und 15 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Teig in die Springform als Boden mit 2cm hohem Rand drücken. Den Spargel und die Tomatenstücke auf dem Kuchenboden verteilen.
Das Eiweiß, die restlichen Eier und die süße Sahne verquirlen. Die Mischung mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer gut würzen. Den Schnittlauch auf dem Spargel verteilen und die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen.
Die Spargeltorte bei 160 Grad (Umluft) ca. 40-45 Minuten fertig backen.
Die Torte heiß mit einem Glas Weißwein servieren.
Empfehlung:
"Backen" mit Spargel
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