Spargelrezept
Rezepte mit Spargel
Zutaten für 4 Portionen:
4 Bd. Weisser Spargel, 1 Bd. Grüner Spargel, 3 Orangen, 1 Zitrone, 8 Scheiben Geräucherter Lachs, 1/4 l Sahne, 1000 ml Weisswein, 250 g Butter, 10 g Zucker
Zur Dekoration:
Dill, Kerbel
Zubereitung:
Den weissen Spargel schälen und bündeln, und die Enden abschneiden. Beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden. Im Spargeltopf ,in Salzwasser mit Zitronensaft, dem Zucker und einem Stück Butter, ca. 15 Minuten garen.
Den grünen Spargel je nach Dicke später dazu geben.
Den Saft der drei Orangen auf ein Drittel einkochen lassen, dann die Sahne zugeben, verrühren, kurz köcheln lassen und dann die Butterstücke einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lachs entweder roh dazu geben oder auf einer ofenfesten Schale mit Weisswein kurz bei starker Oberhitze in den Backofen schieben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Dill und Kerbel dekorieren
Köchin oder Koch:
Franz
Empfehlung:
Kochen in der Spargelzeit
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.