Storchennester
Storchennester ausbacken
Zutaten:
240 g Weizenmehl, 8 Eigelb, 4 – 5 EL sauren Rahm, ca. 2 EL Rum, 1 kräftige Prise Salz.
Außerdem:
1 – 2 Stangen Frittierfett, 1 P Puderzucker.
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier dazu geben und mit dem Mehl leicht vermischen, die anderen Zutaten hinzu geben und zu einen mittelfesten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und gut ½ Stunde ruhen lassen.
Währenddessen in einen hohen breiten Topf das Frittierfett heiß werden lassen.
Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn auswellen und ca. 10 cm runde Teigscheiben im Durchmesser ausstechen. Die Teigscheiben drei – viermal so einschneiden, dass rund herum noch ca. 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Dann flicht man mit einem Kochlöffel-Stiel durch die Teigstreifen und diesen zieht man erst heraus, wenn der Teig im heißen etwas fest geworden ist.
Zum Schluss die fertig gebackenen Storchennester auf ein mit Küchenpapier belegtes Gitter abtropfen lassen. Nach dem abkühlen dann reichlich mit Puderzucker bestäuben.