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Tassenkuchen

Backrezept für Tassenkuchen

Zutaten:
100 g Zucker, 100 ml Espresso, 125 ml Rapsöl, 3 Eier, 6 Mokkabohnen, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 P. Vanillinzucker, 200 ml Cremefine, 4 EL Kaffeelikör

Zubereitung:
6 feuerfeste Tassen bereit stellen. Backofen auf 175°C vorheizen.

Zucker mit Rapsöl schaumig rühren. Eier einzeln aufschlagen (Frische überprüfen), nacheinander der Zucker-Ölmischung zugeben. Backpulver mit Mehl vermengen, über die Eimasse sieben, Espresso zu gießen, gründlich verrühren. Es sollte ein glänzender geschmeidiger Teig entstehen. Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Tassen füllen, bei 175°C etwa 40 Minuten backen.

Inzwischen Vanillinzucker in die Cremefine einrühren, die Creme aufschlagen.

Die kleinen Küchlein auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Auf jeden Tassenkuchen 2 EL lockere Creme geben. Kaffeelikör darüber träufeln, abschließend mit einer Kaffeebohne garnieren. 60 Minuten die sich lohnen!

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