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Waffeln mit Sauerkirschen

Waffeln mit Sauerkirschen zubereiten

Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen, 120g Zucker, 200g Butter (weich), 300g Weizenmehl, 4 TL Vanille-Zucker, 6 Eier, 500ml süßen Bio-Rahm, 2 geh. TL Stärkemehl, 2 TL Weinsteinbackpulver, 3 EL Wasser

Zubereitung:
Aus Butter, 80g Zucker und 2 TL Vanille-Zucker eine cremige Masse herstellen. Nacheinander die Eier unter den Teig rühren. Das Backpulver und das Weizenmehl mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Dann 250ml süßen Rahm zugießen und unterheben.

2-3 EL Teig in ein vorgeheiztes Waffeleisen geben und zu einer goldgelben Waffel ausbacken. Die fertigen Waffeln bei 90 Grad (Umluft) im Backofen warm halten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Die Kirschen durch ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Den restlichen Zucker, Stärkemehl und Wasser verrühren. Den Saft in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Die Stärkemehl-Mischung in den heißen Saft rühren und aufwallen lassen. Dann die Kirschen zufügen und unterheben. Den restlichen Bio-Rahm mit dem Vanille-Zucker aufschlagen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Waffeln mit Kirschen, Soße und süßem Schlagrahm auf Tellern anrichten. Nach Belieben die Waffeln noch mit Staubzucker bestäuben.

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ein beliebtes Waffelrezept

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.