Waffeln mit Schokosahne
Rezept für Waffeln mit Schokosahne
Zutaten:
100 g Vollmilchschokolade, 200 g Sahne, 3 Eier, 125 g Butter, 70 g Zucker, 250 g Mehl, ½ TL Backpulver, 1 TL Kakaopulver, 250 ml Milch, 2 EL öl, 2 EL geh. Haselnüsse
Zubereitung:
Die Schokolade grob hacken, unter Rühren mit der Sahne aufkochen, 8 Std. abkühlen lassen. Danach steifschlagen.
Für den Teig Eier trennen, Eiweiße steifschlagen. Das Waffeleisen vorheizen, die Eigelbe mit Butter und Zucker dickschaumig schlagen. Mehl, Back- und Kakaopulver sieben und mit der Milch abwechseln in den Teig rühren. Den Eischnee locker unterheben.
Nun die Waffeln backen, mit der Sahne und den gehackten Mandeln servieren.
Empfehlung:
ein süsses Waffelrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.