Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Waffeln mit Schokosahne

Rezept für Waffeln mit Schokosahne

Zutaten:
100 g Vollmilchschokolade, 200 g Sahne, 3 Eier, 125 g Butter, 70 g Zucker, 250 g Mehl, ½ TL Backpulver, 1 TL Kakaopulver, 250 ml Milch, 2 EL öl, 2 EL geh. Haselnüsse

Zubereitung:
Die Schokolade grob hacken, unter Rühren mit der Sahne aufkochen, 8 Std. abkühlen lassen. Danach steifschlagen.

Für den Teig Eier trennen, Eiweiße steifschlagen. Das Waffeleisen vorheizen, die Eigelbe mit Butter und Zucker dickschaumig schlagen. Mehl, Back- und Kakaopulver sieben und mit der Milch abwechseln in den Teig rühren. Den Eischnee locker unterheben.

Nun die Waffeln backen, mit der Sahne und den gehackten Mandeln servieren.

Empfehlung:

ein süsses Waffelrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.