Waldmeister-Torte
Backrezept für Sahnige Waldmeister-Torte
Zutaten:
3 Eier, 50g Zucker, 125g Butter, 100g Puderzucker, 2 Spritzer Zitronensaft, 130g Mehl, 1TL Backpulver, 2 Päckchen Götterspeise Waldmeister, 400g Cremé Fraiche, 1 Päckchen Vanillezucker, 400ml Sahne
Zubereitung:
Als Erstes heizt man am besten den Ofen schon mal auf 180 Grad vor.
In der Zeit schon mal die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, Zucker, Butter, Puderzucker und Eigelb cremig schlagen. Zitronensaft, Mehl und Backpulver drunter heben und ständig rühren. Danach wird das steif geschlagene Eiweiß unter die Eigelbmasse gehoben. Nun gibt man den Teig in die Springform und ab für etwa 15 Minuten in den Ofen.
In der Zwischenzeit kann man sich schon mal der Creme zu wenden, hierfür die Götterspeise wie auf der Packung beschrieben zubereiten, die Creme Fraiche mit Vanillezucker hinzugeben und das Ganze glatt rühren. Wichtig die Creme danach für mindestens 45 Minuten kalt stellen.
Als Letztes wird die Waldmeistercreme auf den Tortenboden gegeben und glatt gestrichen, danach kommt das Ganze für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Empfehlung:
Backen mit Waldmeister
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.