Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Windbeutel-Minis

Windbeutel-Minis, klein aber fein

Zutaten:
110 g Butter, 0,250 l Wasser, etwas Salz, 160 g Mehl, 1 EL Stärke, 4 Eier, 410 g Himbeeren, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 Becher süße Sahne zum Füllen, Puderzucker zum Bestreuen und etwa 12 Himbeeren zum Belegen

Zubereitung:
Zunächst die Butter in Stückchen zerteilen und mit dem Wasser und 1/2 TL Salz zum Kochen bringen. Dann Mehl und Stärke zugeben und mit einem Holzkochlöffel rühren bis es ein fester Kloß wird und sich am Boden des Topfes ein weißer Belag zeigt.

Dann den Kochtopf vom Herd nehmen und die Eier nach und nach einzeln mit den Knethaken des Handrührgerätes mit unterschlagen. Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und ca. 12 Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C müssen die Windbeutel nun 20-25 Minuten backen. Noch warm werden sie mit einer Schere quer duchgeschnitten und müssen vor dem Füllen auskühlen.

Die Sahne steif schlagen, die Himbeeren mit dem Vanillezucker pürieren und durch ein Sieb streichen, damit keine Körnchen mehr darin sind. Das Himbeerpüree nun unter die Sahne heben und mit Hilfe des Spritzbeutels in die Windbeutel spritzen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Windbeutel mit Puderzucker bestreuen und mit je einer Himbeere dekoriert, servieren.

Empfehlung:

Windbeutelrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezepte - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.