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Yoghurtkuchen

Yoghurtkuchen, Kuchenrezept

Zutaten für eine Gugelhupfform:
1 Becher Joghurt (150-200g), 1 Becher Öl, 2 Becher Zucker, 1 Vanillezucker, 3 Becher Mehl, 1 Packung Backpulver und 3 Eier

Zubereitung:
Zuerst gibt man Eier Joghurt, Öl, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel und rührt alles zu einem glatten Teig, anschließend gibt man das Mehl mit dem Backpulver dazu, wichtig ist hier nicht mehr lange rühren da ansonsten der Küchen trocken wird.

Backform ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen damit sich der Kuchen nach dem Backen leichter aus der Form löst. Teig einfüllen, Ofen auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

Kurz vor Ende der Backzeit mit einem Schachklickspieß testen, ob er durchgebacken ist. Wenn kein Teig am Holzstäbchen ist dann ist der Kuchen fertig, auskühlen lassen und aus der Form geben mit Puderzucker evtl. bestreuen.

Sie benötigen hier für die Herstellung nicht mal eine Küchenwaage als Meßbecher dient der Joghurtbecher.

Empfehlung:

Backrezept

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