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Zimtkekse

Zimtkekse backen

Zutaten:
250 g Puderzucker, 500 g Mehl, 300 g Margarine, 1 Ei, 4 EL Weißwein, 1 TL Zimt, 3 EL Milch

Zubereitung:
Auf ein Backbrett Mehl und Puderzucker sieben, das Zimtpulver zugeben. Margarineflöckchen, Milch und Weißwein hinzufügen. Das Ei aufschlagen (Frische überprüfen), dann mit unterkneten. Zügig, aber gründlich alle Zutaten durcharbeiten. Der Teig sollte geschmeidig sein, nicht kleben.

Den Backofen auf 100°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig sehr dünn, möglichst gleichmäßig ausrollen. Vierecke, kleine Kreise oder auch andere beliebige Formen ausstechen. Die Teile auf das Backblech legen, in den vorgewärmten Backofen schieben. Zimtkekse nur ca.12 Minuten im Backofen belassen. Goldgelb leuchten die fertig gebackenen Zimtkekse.

Abkühlen lassen und je nach Wunsch verpacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Zimtkekse passen sehr gut als Knabbergebäck zu einem Glas Wein.

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