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Zwiebelkuchen, badisch

Badischer Zwiebelkuchen

Zutaten:
Teig: 375g Mehl, 20g Hefe, 1Teel.Zucker, 1/8l Milch, 1Ei, 1P.Salz, 1P.Pfeffer, 50g Butter o. Margarine, 3-4Eßl. Semmelmehl.

Belag: 750g Zwiebel, 50g Schmalz o. Margarine, 100g Räucherspeck, 60g Mehl, 3Eier, 1/4Schmand o. saure Sahne, 1gestr.Teel.Salz, wer mag etwas Kümmel.

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die zerbröckelte Hefe hineingeben, mit Zucker, etwas lauwarmer Milch und Mehl zu einem flüssigem Vorteig verrühren, 20-30 Minuten gehen lassen.

Vorteig mit den übrigen Teigzutaten (ohne Semmelmehl) zu glattem Hefeteig verarbeiten, mit dem Rührlöffel schlagen bis sich der Teig von der Schüsselwand löst. 40 Minuten gehen lassen, dann ausrollen und ein gefettetes Backblech damit belegen, mit Semmelmehl bestreuen und nochmals gehen lassen.

Zwiebeln fein schneiden, mit Fett 10 Minuten glasig dünsten. Speck in Würfel schneiden und goldgelb anbraten. Mehl mit Eier, Schmand, Salz und Kümmel verrühren, Zwiebel und Speck hineingeben, gut durchmischen.

Die Mischung gleichmässig auf der Teigplatte verteilen. Den Zwiebelkuchen 35-45 Minuten bei 200° bis 220°C backen, heiß servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt Wein oder Mooscht.

Region:
Baden

Köchin oder Koch:
Spätzli

Empfehlung:

Backrezept

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