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Zwiebelkuchen, hessisch

Zwiebelkuchen (für 4 Personen)

Zutaten:
125g Mehl, 60g Magerquark, drei Eier, fünf Teelöffel Öl, ein halber Teelöffel Backpulver, 500g Zwiebeln, 100ml Milch und jeweils eine Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln werden in feine Streifen geschnitten. Anschließend die Eiermilch erzeugen. Hierfür werden die zwei Eier in die Milch geschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Zwiebeln in einen Topf mit heißen Öl geben und kurz andünsten.

Der Teig wird aus Quark, Öl, einem Ei und Salz hergestellt. Alle Zutaten gut verrühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und das Gemisch mit der Küchenmaschine in den Teig einkneten. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein geben. Auf die Oberfläche werden die Zwiebeln gestreut und schließlich die Eiermilch hinüber gießen.

Den Kuchen 40 Minuten bei 190° backen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der Kuchen ist ein außergewöhnlicher Nachtisch. Durch seine geringe Süße ist er nicht fehl am Platze. Idealer Weise wird er noch warm oder aufgewärmt verspeist. Besonders die Kombination mit Federweißerwein wird sehr geschätzt.

Region:
Kochen in Hessen

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