Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Bratäpfel

Bratapfel

Zutaten:
6 mittelgroße Äpfel, 100 g Marzipan, 2 EL Butter für die Form, 4 Eier, 160 g Mehl, 3 EL Zucker, 2 Pck Vanillezucker, 0,15 l Milch, Zimt

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und mit etwas Marzipan füllen.

In eine gut gefettete Auflaufform geben und ca. 25 Minuten backen.

Die Eier trennen und zunächst das Eiweiß halbsteif schlagen. Dann Mehl, 2 EL Zucker, Vanillezucker, Milch mit den Eigelben verquirlen. Das Eiweiß unter diese Masse heben.

Masse über die Äpfel gießen und nochmals 30 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kommentar zu diesem Rezept abgeben