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Tagestipp

Bratlinge mit Champignon

Zutaten:
150 g Champignons, 4 EL geschr. Weizen, 6 EL Milch, 2 EL gehackte Petersilie, 1 Ei, Salz, 4 EL Öl

Zubereitung:
Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Aus geschroteten Weizen, Milch, Ei, Salz und der Petersilie einen Teig rühren, dann die Champignons dazugeben. Kleine Bratlinge formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge ausbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Gurkensalat - grüner Salat - Rote Beete

Bayrische Küche

Die bayerische Küche ist in erster Linie rustikal, herzhaft und ländlich; modischen, trendigen Küchenfirlefanz sucht man hier vergeblich. Typisch sind die zahl- und variantenreichen Fleischgerichte ebenso wie Klöße und Mehlspeisen.

Bis heute sind die regional naheliegenden Einflüsse aus Österreich und Böhmen deutlich zu schmecken, ebenso wie jene aus Franken und Schwaben.

Die bayrische Küche ist sehr nahrhaft und gehaltvoll, es empfiehlt sich daher, die Portionen nicht allzu üppig zu dimensionieren. Richtig zünftig werden die Gerichte oft nur mit dem passenden Getränk, hierbei profitieren Genießer unbedingt von der Vielfalt der bayrischen Biere von Weiß- bis Starkbier. Als Verdauungshilfe haben sich Enzian-, Bärwurzschnaps und Obstler bewährt.

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