Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite

Tagestipp

Nudelsalat mit Shrimps

Zutaten:
350 g Nudeln (z.B. Spaghetti), 250 g frische Shrimps, 200 g Rucola, 6 EL Olivenöl, 100 ml Orangensaft, 4 EL Zitronensaft, Petersilie, 100 g Lauch, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken.
Die Teigwaren in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch dazu geben. Inzwischen das Olivenöl, den Saft und die Petersilie miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln und den Lauch abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem Rucola, den Shrimps und der Marinade vermischen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kann warm und kalt serviert werden.

Bayrische Küche

Die bayerische Küche ist in erster Linie rustikal, herzhaft und ländlich; modischen, trendigen Küchenfirlefanz sucht man hier vergeblich. Typisch sind die zahl- und variantenreichen Fleischgerichte ebenso wie Klöße und Mehlspeisen.

Bis heute sind die regional naheliegenden Einflüsse aus Österreich und Böhmen deutlich zu schmecken, ebenso wie jene aus Franken und Schwaben.

Die bayrische Küche ist sehr nahrhaft und gehaltvoll, es empfiehlt sich daher, die Portionen nicht allzu üppig zu dimensionieren. Richtig zünftig werden die Gerichte oft nur mit dem passenden Getränk, hierbei profitieren Genießer unbedingt von der Vielfalt der bayrischen Biere von Weiß- bis Starkbier. Als Verdauungshilfe haben sich Enzian-, Bärwurzschnaps und Obstler bewährt.

Versicherung - Vorbeugen und Vorsorgen Fototorte DiaScan - Der Traum vom Gartenteich lässt sich auf kleinstem Raum verwirklichen.