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Tagestipp

Schwäbischer Wurstsalat

Zutaten:
200 gr. Schwarzwurst, 200 Fleischwurst (oder Fleischkäse), 1 große Zwiebel, 3 EL Wasser, 3 EL Essig, 6 EL Öl, Pfeffer und Salz

Zubereitung:
Die Wurst in dünne Streifen schneiden und die Zwiebel grob würfeln. Dann aus Essig, Öl, Salz, Wasser und Pfeffer eine pikante Salatsauce zubereiten.Die Wurst und Zwiebel zugeben und gut mischen. Den Salat gut durchziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Wie immer in Schwaben: Reichlich Sauce ist Pflicht, die Wurst muß schwimmen können.

Bayrische Küche

Die bayerische Küche ist in erster Linie rustikal, herzhaft und ländlich; modischen, trendigen Küchenfirlefanz sucht man hier vergeblich. Typisch sind die zahl- und variantenreichen Fleischgerichte ebenso wie Klöße und Mehlspeisen.

Bis heute sind die regional naheliegenden Einflüsse aus Österreich und Böhmen deutlich zu schmecken, ebenso wie jene aus Franken und Schwaben.

Die bayrische Küche ist sehr nahrhaft und gehaltvoll, es empfiehlt sich daher, die Portionen nicht allzu üppig zu dimensionieren. Richtig zünftig werden die Gerichte oft nur mit dem passenden Getränk, hierbei profitieren Genießer unbedingt von der Vielfalt der bayrischen Biere von Weiß- bis Starkbier. Als Verdauungshilfe haben sich Enzian-, Bärwurzschnaps und Obstler bewährt.

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