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Tagestipp

Bayrisch Kraut - Bayerisch Kraut

Zutaten:
1,5 kg Weißkraut, 50 g Fett, 1 EL Essig, 1 Zwiebel, 1 EL Zucker, Salz, Kümmel, Speisestärke

Zubereitung:
Das Kraut fein hobeln. Das Fett erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin andünsten. Kraut hinzugeben, kurz mitdünsten und mit wenig Wasser aufgießen.Anschließend die Gewürze zugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze weich kochen.

Stärkemehl mit ein wenig Wasser anrühren, hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Essig nachwürzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Durch Mitgekochen von Speck wird der Geschmack noch intensiver.

Bayrische Küche

Die bayerische Küche ist in erster Linie rustikal, herzhaft und ländlich; modischen, trendigen Küchenfirlefanz sucht man hier vergeblich. Typisch sind die zahl- und variantenreichen Fleischgerichte ebenso wie Klöße und Mehlspeisen.

Bis heute sind die regional naheliegenden Einflüsse aus Österreich und Böhmen deutlich zu schmecken, ebenso wie jene aus Franken und Schwaben.

Die bayrische Küche ist sehr nahrhaft und gehaltvoll, es empfiehlt sich daher, die Portionen nicht allzu üppig zu dimensionieren. Richtig zünftig werden die Gerichte oft nur mit dem passenden Getränk, hierbei profitieren Genießer unbedingt von der Vielfalt der bayrischen Biere von Weiß- bis Starkbier. Als Verdauungshilfe haben sich Enzian-, Bärwurzschnaps und Obstler bewährt.

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