Tagestipp
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Rindergulasch mit Kürbis Zutaten: 800 g Rindergulasch, 300 g frischer Kürbis, 0,25 l Rotwein, 0,2 l Fleischbrühe, 1 große Zwiebel, 4 - 5 EL Crème Fraiche, Salz, Pfeffer, Butterschmalz zum anbraten Zubereitung: Das Gulasch im Schmalz scharf anbraten. Die gewürfelte Zwiebel zugeben und mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Fleischbrühe und dem Rotwein ablöschen, ca. 1 Stunde schmoren lassen. Den gewürfelten Kürbis hinzugeben, Crème Fraiche unterheben, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Serviervorschlag / Anlaß: Spätzle - Reis - Wildreis |
Bayrische Küche
Die bayerische Küche ist in erster Linie rustikal, herzhaft und ländlich; modischen, trendigen Küchenfirlefanz sucht man hier vergeblich. Typisch sind die zahl- und variantenreichen Fleischgerichte ebenso wie Klöße und Mehlspeisen.
Bis heute sind die regional naheliegenden Einflüsse aus Österreich und Böhmen deutlich zu schmecken, ebenso wie jene aus Franken und Schwaben.
Die bayrische Küche ist sehr nahrhaft und gehaltvoll, es empfiehlt sich daher, die Portionen nicht allzu üppig zu dimensionieren. Richtig zünftig werden die Gerichte oft nur mit dem passenden Getränk, hierbei profitieren Genießer unbedingt von der Vielfalt der bayrischen Biere von Weiß- bis Starkbier. Als Verdauungshilfe haben sich Enzian-, Bärwurzschnaps und Obstler bewährt.
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