Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Cantuccini

Rezept für Cantuccini

Zutaten Teig:
260 g Mehl, 175 g Zucker, 1 TL Backpulver, 2 TL Kakao, 1 Vanillinzucker, 2 ganze Eier, 1 Eigelb, 30 g weiche Butter, etwas Salz, 160 g Mandeln geschält

Zum Bestreichen:
1 Eigelb, 4-5 TL Milch

Zubereitung:
Sämtliche Teigzutaten werden gut miteinander verknetet. Dann die geschälten Mandeln dazu geben. Diesen Teig dann Dritteln und jedes Drittel zu einer Rolle formen, die mit der Eigelb-Milch Mischung bestrichen werden.

Die drei Rollen dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 25 Minuten backen.

Die Cantuccini herausnehmen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben nun nochmals mit der Schnittfläche nach oben etwa 7 Minuten backen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das riecht und schmeckt nach Bella Italia.

Empfehlung:

ein italienisches Rezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.