Cantuccini
Rezept für Cantuccini
Zutaten Teig:
260 g Mehl, 175 g Zucker, 1 TL Backpulver, 2 TL Kakao, 1 Vanillinzucker, 2 ganze Eier, 1 Eigelb, 30 g weiche Butter, etwas Salz, 160 g Mandeln geschält
Zum Bestreichen:
1 Eigelb, 4-5 TL Milch
Zubereitung:
Sämtliche Teigzutaten werden gut miteinander verknetet. Dann die geschälten Mandeln dazu geben. Diesen Teig dann Dritteln und jedes Drittel zu einer Rolle formen, die mit der Eigelb-Milch Mischung bestrichen werden.
Die drei Rollen dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 25 Minuten backen.
Die Cantuccini herausnehmen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben nun nochmals mit der Schnittfläche nach oben etwa 7 Minuten backen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das riecht und schmeckt nach Bella Italia.
Empfehlung:
ein italienisches Rezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.