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Dinkelvollkornbrot selber backen

Dinkelbrot

Zutaten:
1 l kaltes Wasser, 1,1 kg Dinkelvollkornmehl, 200 g Roggenvollkornmehl, 25 g Hefe, 1 TL Salz, 50 g Sesam

Zubereitung:
Die Hefe im Wasser auflösen und danach die restlichen Zutaten hineinschütten. Erst den Teig mit einem Kochlöffel verrühren, später mit Händen zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten ( einfacher geht´s natürlich mit einer leistungsstarken Küchenmaschine).

Den Teig abgedeckt bei normaler Zimmertemperatur ruhen lassen.

Dann aus dem Teig entweder als Brötchen formen, oder in eine Kastenform (nur halb) füllen.

Den Ofen auf 225 Grad vorheizen und die Brötchen ca. 25 Minuten, das Brot ca. 55 Minuten backen.

Tipp: eine volle Kaffetasse Wasser in den Ofen stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Region:

Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Backrezept

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