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Dinkel-Vollkorn-Kuchen

Leckerer Dinkel-Vollkorn-Kuchen

Zutaten:
500g Vollkorn-Dinkel-Mehl, 120ml Milch, 10g Butter, 300g dunkle Kuchenglasur, 200g Nougat (gekühlt), 200g Zucker, 250g Butter (weich), 2 TL Weinsteinbackpulver, 150g Mandeln (gehackt), 4 Eier (M)

Zubereitung:
Eine kleine Pfanne erhitzen. Die Mandeln in die Pfanne geben und leicht goldbraun rösten. Die Pfanne beiseite stellen.

Die Butter in eine Rührschüssel geben. Den Zucker zugeben und zu einer cremigen Masse rühren. Dann die Eier einzeln unterrühren. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen und dann löffelweise, im Wechsel mit der Milch, in den Teig einarbeiten.

Das Nougat aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit dem Mandeln mischen und unter den Teig heben. Eine Kastenform mit 10g Butter ausstreichen. Die gebutterte Form mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 160 Grad (Umluft) den Kuchen 30 Minuten backen.

Dann ein zugeschnittenes Backpapier auf den Kuchen legen und ihn weitere 30 Minuten backen. Garprobe machen! Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Die Glasur im Wasserbad schmelzen und den kalten Kuchen damit glasieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ können die Mandeln auch durch Nüsse ersetzt werden. Frische Schlagsahne dazu servieren.

Empfehlung:

Backen mit Dinkelmehl

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